Бес П. Л. 20. 04. 20

Михаил Орлов 68
Смешок вдруг рядышком раздался,  
Бес развлекался в темноте.                
Чего то я разволновался,
Увидел вроде декольте.

Душа ликует и смеётся,
На встречу рвётся напролом.
А соблазнитель бес крадётся,
Уже зараза под ребром.

Вот наконец его коснулся,
И сразу стал в ребро толкать.
Ах, получилось, усмехнулся
И свечи стал он зажигать.

Я слышу, рёбра затрещали
И кто - то начал раздевать.
Не помню, с кем - то мы болтали,
Вдруг тихо скрипнула кровать.

Вот тут я сразу спохватился,
И беса выкинул в окно.
Наверно, бедный он, разбился,
Но мне то было всё равно.

Нашёлся змей мне искуситель,
Решил меня в ребро толкать.
Ворвался вдруг в мою обитель,
Хотел, конечно, разыграть.

Я в жизни многое увидел
И в душу бесов не пускал.
И результат всегда предвидел,
Подряд всех с лестницы спускал.

Ведь для меня семья дороже
Интрижек всех на стороне.
И изменять семье негоже,
Весною даже в тишине...