Ночь

Елена Фесько
Ночь бездонная, бесприютная
бродит около стужей лютою.
Смотрит в окна,  вздыхая, охая
ночь бессонная, одинокая.
Многозвёздная, тёмноликая
чаша холода не испитая.
Смотрит пристально,
словно пристани
просит лодкою волоокою.
Стёкла изморозью разрисованы,
грёзы, чаянья расфасованы.
Страсть да исповедь – грань ребристая
ранит, рвёт долой ткань лучистую.
Прочь идёт одна обнажённая,
спящим городом отражённая.
То юродивой, то владычицей
в окна просится, в сердце тычется.
Между зорями опостылою
бьётся птицею однокрылою
ночь бездонная, бесприютная
бродит около стужей лютою. 

2002