С чего начинается Родина

Валентина Сомова Ти
«С чего начинается Родина»
С прибрежной полянки в лесу.
Уж сколько дорог нами пройдено.
Я как то здесь встретил лису.
Наверное, она начинается
С проталинок вновь по весне.
Нам Родина наша встречается.
Подснежник вон лезет уже.
А может она начинается
С веселого пения птиц.
Что нам по весне повстречаются.
Для встречи нам нужен лишь миг.
И с солнышка утром встающего,
Светящего нам целый день.
И дождика хлесткого, льющего.
Когда солнце наше уйдет в тень.
Нам Родина наша отныне
И мать и родная страна.
По речке, с которой приплыли.
Другая страна не нужна.
Мы любим Россию отважно.
И чтоб не случилось, поймем.
А Родина наша не важно
Пускай сбережет отчий дом.
«С чего начинается Родина»
С проталинок вон у крыльца.
И с песен, которые спеты
Совсем не для красного словца.