Чашка бодрящего кофе с утра

Ник Наумов
Я просыпаюсь ни свет, ни заря,
И, размышляя, лежу в тишине…
И понимаю, что видно не зря
Тени из прошлого встретил во сне…

Чашка бодрящего кофе с утра,
И настроение с минуса – в плюс!
И я мгновению каждому рад,
И этот город весенний люблю!

Сонные люди куда-то спешат,
И наполняется мир суетой…
Но окрыляется снова душа
Верой, надеждой, мечтой…

Чашка бодрящего кофе с утра,
Нежно звучащий в наушниках блюз…
И все печали остались вчера,
И никуда уже не тороплюсь…

Серые тучи, кричит вороньё,
Мимо несутся куда-то авто…
Но наполняется сердце моё
Верой, надеждой, мечтой…

Чашка бодрящего кофе с утра -
И мои мысли, как небо чисты!
Словно и не было в жизни утрат,
И воплотились в реальность мечты...
 
17.03.2020