Солнца лучик небосвод окрасил

Валентина Шеломова
Солнца лучик небосвод окрасил,
Вышивая золотом рассвет,
Надевает небо сини платье
Незабудок цвета по весне.

Радуется и душа, и сердце
В ожидании красок перемен.
Хочется после зимы согреться,
Окунуться в золотистый плен.

Хочется неистовства цветенья
Буйного восторга красоты.
Вновь наступит чудное мгновенье,
Скоро всюду расцветут цветы.

И весна закружит нас метелью
Снежной вишни, яблони в цвету.
Нежною сиреневой пастелью
Явит миру чудо-красоту.

И зеленой дымкой изумрудной
Всюду принакроет дерева.
С нетерепеньем ожидаем чуда,
Хоть и сказка эта не нова.

Ранняя весна прекрасна светом,
Оживает долго спавший лес.
И чаруют душу первоцветы
Вестники несказанных чудес.

Синева пронзительных пролесков
В сочетаньи с неба синевой
Будоражит и волнует сердце
Раннею прелестною весной.