День

Свиридова Людмила Викторовна
День не улыбался, он не жил,
и душа болела, как всегда.
Эта боль, сдружилась в городах,
боль я прогоняла, но куда?

Не уходит, не кричит, молчит,
словно, ей дорогу перешла,
Я пыталась, как нибудь помочь,
отвечала, я твоя беда.

Я беда, которая живет,
в каждом вздохе, в доме и в судьбе,
я беда, которой не нужны,
просьбы, деньги, слезы в той мольбе.

Я беда, что в головах седых,
потерявших разум и покой,
Я беда, в устах у молодых,
неимущих, совести иной.

Я пришла и не иду с двора,
я, глупа, как детская игра,
я стара, как пулемет Максим,
хватит ли у вас, со мною сил?
-------