Сонет. Мы почему-то раннею весной...

Жеглова Людмила Петровна
Мы почему-то раннею весной,
Излишне раздражительны бываем.
И чаще устаем, весь день зеваем,
Спать хочется, нам сладостен покой.

И мы без дел слоняемся весь день,
И деть себя куда, порой не знаем,
Хотя дела заброшены, нам лень.
Мы говорим: "потом все наверстаем".

Всему виной, конечно же, зима —
Три месяца находимся в неволе,
Без света солнца, и его тепла,—

Трава не выживет, зачахнет в поле.
У нас же — раздражительность и лень,
Сонливость и потеря прежней воли.

16.03.2020