Мой Бог, ведёшь меня ты сложною дорогой

Ираида Штычкова 2
Мой Бог, ведёшь меня ты сложною дорогой,
Хочу спросить - но за какие же грехи?
Преодолею все, осталось лишь немного,
Как поводырь... одну меня... ведут стихи!

В стихах я вся... и обнажаю свои чувства,
Полегче кажется мне с ними жизни путь,
В них вся любовь и теплота, все безрассудство,
Вся боль потерь, желанье дальше жить - вот суть!

Казалось мне порой, что счастье мое близко,
Могу дотронуться я до него рукой,
Но вышло дольше...  неприятности и риски,
С тобою вместе обошли мы стороной!

Пришла к тому, чего ждала всю жизнь, мечтала,
Вдруг счастье бабочкой уселось на плечо,
И что же дальше? Свою жить начать сначала?
То счастье - новый лист, как старт, или отсчёт!