Действительность воспринимая

Бюст-Свободно Творящий
Затихла музыка надежды, не звучит,
Однообразием не потревожит душу,-
И откровенность неприветливо молчит,
Ей что попало надоело слушать.

Не верит ум в одно и то же,
Спесивость чувств не донимает,-
Способность выживать стала дороже,
Упадку жизни голова кивает.

От беспросветности противно
Вживаться в серенькие будни,-
А изменений к лучшему не видно,
Наверно, вскоре о таком забудем.

И смысл из "Ширли-Мырли", понимая:
"Простите, дети, дуру грешную"!.. -
Глядим, действительность воспринимая,
Усвоив бесподобность свежую.


БЮСТ                2020 г.