Уездный предобеденный... На выданье

Игорь Филатов 3
Уездный предобеденный...
(На выданье)

Барышня, изволите лондрин?
Сладкое так вредно для фигуры…
От того соседний господин
Прелесть потерял своей натуры.

Барышня, Вы хочите кино
Посмотреть, чтоб было Вам приятно?
Фу! У нас лото и домино.
Интеллектуальное – занятно.

Барышня, пролётка подана.
Можно прокатиться по бульвару.
Ну и нравы… Ну и сторона…
Москалям медведи, вишь, по нраву.

Нет бы пригласить на променаж,
Так, как кавалеры из Парижу!
С этим щас, мон шер - ажиотаж,
А культуры в тутошних - не вижу!

Барышня, изволите - пошлю
Поцелуйчик нежный Вам, воздушный?
Вы пошлите. Это я стерплю.
Как бы так, чтоб был он мне не скушный!

Может быть, заглянем на чердак?
Там маманя шалость не увидит,
Половой Васютка, он – дурак.
Даже коль заметит, не обидит

Он свою прынцессу-госпожу.
Папеньке об этом не доложит.
Будет делать то, что я скажу
Мне перечить он совсем не может.

Барышня… Извольте, я пошел.
Ведь забыл, что срочная работа!
(Жаль конечно, пропустить сей стол.
Под венец чавой та неохота!)
17.03.2020