Одинокие подруги

Елена Тушина
Тёмно-синим покрывалом
Ночь укутала дома.
С ликом бледным и усталым
Мне в окно глядит луна.

Мы друг друга понимаем
В этой звёздной тишине.
Взору грустному внимая,
Луч-привет идёт ко мне.

Знаю, судьбы наши схожи.
Всё кружить в ночи одной,
Оторвавшись от надёжной
Тверди, стала ты луной.

Вот и я, семьи осколок,
В одиночестве ночном
У окна с тобой безмолвно
Вспоминаю о былом.

Ни тепла в душе, ни вьюги.
Тишь, покой, хоть закричи!
Одинокие подруги
Разговор ведут в ночи…