Скажем - стоп!

Валентина Гайдук
     Ну ясно, факт, случается такое,
  Чуть-чуть проснулись и опять бежим,
   За спешку отдаём цвет жизни втрое,
Потом весь день грустим и где-то...спим!

   Нам кажется спешить ну очень важно,
     На самом деле всё совсем не так,
Реальность говорит, что жить нам страшно,
  Все опоздания твои, дружок, - пустяк.

   Да, этот день далёк от совершенства,
      Мы все от этого ужасно далеки,
    Дела берут над нами всё главенство,
     Свет принимая, мчусь, легки шаги...

   Давным-давно пора сказать всем - стоп,
    Чайку попьём в своём семейном круге,
    Зачем бежать и бить со звоном дробь,
  Нам жизнь дана, друзья, не для подпруги!

       Обязаны мы сердцем жить, любя, -
   Себя, родных, друзей, свой сон, погоду...
     Пусть все часы не нам сейчас трубят,
    Весна, открой, на счастье, Света моду!

     Вот дальше станем жить, не торопясь,
     Тогда, раскрасив мир, себя откроем,
      Тогда пойдёт без спешки духа вязь,
     Как облака сегодня - быстрым строем!

    Жизнь началась весной, со словом "стоп"
    И с ним же луч с небес мелькнул открыто,
      Возьмём у Света радость новых стоп,-
    Готовь к цветенью дней, родной, корыто!