Человек и кошка

Андрей Финский
Человек и кошка
Вытянули ножки,
На диване мягком
Разлеглись вальтом.
Человеку с кошки
На спину скачут блошки,
На вешалке в прихожей
Промокшее пальто…

Доктор не приедет,
Бездушная скотина!
Ни конфет, ни плюшек
Он не привезёт!
Человек и кошка
Как должное воспримут…
Рай земной наступит,
Рай земной придёт!

Человек и кошка –
Небольшие сошки,
Но довольны малостью,
Хоть и на мели…
Человеку с кошкой –
По куриной ножке,
Гречки и перловки…
Кушай – не скули!

Доктор не приедет –
Разорвалась мина!
На две части доктора
Поделил Господь!
Человеку с кошкой
Жаль его не сильно,
Им своя дороже
Жизненная плоть!