Битвы. Бадр

Тебуев Шукур Шабатович
Аль-Баб 40
Битвы: Бадр



Три разрешения

V;MCCLXXXVI / 6 286

Бог сначала разрешил –
Чтоб в Медине защищались.
Пунктом первым, не забыл.
За вторым засобирались:
В Месяцы Харам* – не биться.
Их четыре, чтобы сбыться.
Раджаб будет для Гъумры,
Предисловием игры.
Что – Седьмой. И Три – за ним,
Год что лунный завершали,
Хадж в такие совершали
Со времён, что Ибрахим
В Мекке Дом отстроил снова
Вслед Потопа. Нет второго.

V;MCCLXXXVII / 6 287

Третьим пунктом разрешенья –
Биться в день любой везде,
Нету в этом уж сомненья,
Ни к чему оно тебе.
Ну а битва та зачем?
Есть убитые и плен.
Не Пророки выбирали –
Злые души заставляли.
Злом своим что в мире жили,
В мрак тянули. Ну и что?
Проигравшие там кто?
Кое-что таки забыли.
Бог Пророков присылал
Для чего? Напоминал.

История Пророка Мухаммада в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=26#26

Маўля яса ллиуаса ллимда иман абадан,
Гъаля Хабибика хой риль халкъи куллихими.