О, сколько кружит шар земной...

Надежда Зотова 2
О, сколько кружит шар земной,
Меняя лица и эпохи,
Скрывая пылью и водой
Времен оставшиеся крохи,
Взирая в омут темноты
Голубизной зрачка живого
И щуря глаз от слепоты
Кумира жара золотого.

О. сколько в землю полегло
Святых и грешных безымянных!
Как время все заволокло
В своих кружалах окаянных!
Все – плоть земли, все – прах земной,
Темны небесные скрижали.
Но так же кружит шар со мной
Все те же радость и печали…