И снова рдеют грудкой снегирей...

Татьяна Боталова Шмырина
                До головокружения судьбу твою читал
                Николай Катаев 2
                http://www.stihi.ru/2019/11/28/6480



Судьба, увы, изменчивой бывает.
Так и стихи созвучны очень ей -
Звенят любовью строки, снегом тают,
И снова рдеют грудкой снегирей.

Вплетают быль, надежды и желанья,
И плачут вместе с ливневым дождём.
Нанизывая бисером свиданья,
Посевы, всходы радости, жнивьё.

Судьба, судьба, как в детстве промокашка,
В себя впитала столько и всего...
Один в стихах увидит лишь бумажку,
А для меня - в чудесный мир окно.