О, дактиль!

Елена Долгих
Если станет козырем
Рифма дактиля,
То не все тверёзые
Смогут сочинять.
Чтоб устроить практику,
Сменим тактику –
И начнём с меня.

На зелёном озере
Жду читателя.
Что за рифма в розыске?
Дактиль? Просто класс!
Вырою бульдозером
Рифму трёхполозую,
Лучшую сейчас.

Маленькими дозами
Разлохматили
Стих, что в общем розыске –
Он красивым стал.
И пригладим шпателем
Возглас наблюдателя,
Устраним скандал.

Вот и стала козырем
Рифма дактиля,
Красоту от розыска
Не утратила!