Самое ценное

Варвара Сняткова
Наверно чтоб понять что я люблю.
Мне нужно было встать у бездны на краю.
И потерять почти что всё на свете.
И Слава Богу что хотя бы остались дети.

Жила я для себя, борясь за свой покой,
И вовремя амбиций не уняла.
А тот кто рядом был с израненной душой,
Его любви вообще не замечала.

Я только требовала "Дай ещё!",
Мне тебя мало и внимания мало!
А он лишь разрывался, дорогой,
Чтоб ублажить моё гнилое жало.

Его не уважала, не ценила, Порою даже дома не ждала.
Его подчас и не благодарила,
Лишь для своих амбиций я жила.

Себя вела я как скотина,
Чувств не выражала, не даря тепла.
А как я дом родной-то "запустила".
Так, словно в нем совсем и не жила.

И тут меня пронзило резко что-то,
Мне в голову пришла такая мысль.
А вдруг нам времени осталось столько,
Что на последний вздох и в чем тогда весь смысл?!

Вдруг приберет Господь его сегодня ночью,
Раз не ценила я душевного тепла.
Тогда мне и молитвы не помогут точно,
Как бы я на себе одежду не рвала.

И тут я ощутила волну счастья,
И доброй теплой нежности к нему.
Тогда я поняла что все желания страстны,
И что в пустую проживала жизнь свою.

Послушайте Вы люди, дорогие,
Пока родные рядом и живёте Вы.
Поймите все амбиции пустые,
Вы друг для друга были рождены.

Цените каждую секунду, вместе, рядом,
И не жалейте для родных тепла.
Тогда от Господа на небе будет ждать награда,
Любовь, венец и белых два крыла.)

Написано
20.02.2020