Подснежники - 2 текст песни

Юрий Иванов 10
.Первопутки. Первоцветы.

Долгожданные цветы –

Белоснежные приветы

Наступающей весны.

Солнцем вытканные пятна –

Самый ранний благовест.

Вы, как девушки приятны,

Как объятия невест.

припев:

В белокрылых одеяньях

Из-под снега рвётесь к нам,

Пробуждаете желанья

Молодым и старикам.

Вы – прекрасный миг цветенья,

Обновленья дум и чувств.

Вы – души моей спасенье

Ото сна холодных уст…

2.А… хотите, в день весенний

Всем подснежники вручу,

Участив сердцебиенье

Туляку и псковичу.

Чудотворное явленье!

И добавил бы в конце: –

Вы – предвестники цветенья

И веснушек на лице.

припев: