Вы слышите, люди?

Верона Шумилова
Холодная, тревожная, больная
Весна у нас сегодня и сейчас...
Пугает мысль, безумная такая:
Болезнь пришла... А вдруг война у нас?

Болезнь страшна! Война ещё страшнее:
Горят дома... Теряем сыновей,-
И думы все теплее и смелее:
Добро творить нам надо поскорей!

Но дверь закрыта: веры нет друг к другу,
Лицо под маской, а в глазах - лишь боль...
Зло колесит пятнадцать раз по кругу,
А где тепло, где дружба, где любовь?

Она была в стране великой, смелой,
Она была в стране - СССР!
Её - на казнь! Разграбили умело...
А, может, от стыда закрыли дверь?

Холодная, тревожная, больная
Весна у нас... Ей нынче не везёт...
Пугает мысль, безумная такая:
Болезнь пришла... А вдруг война придёт?

Вы слышите?..