нет человека - нет и зацепок для диалога

Тома Мин
мир Сезанна
совершенно лишен того, что веками

ощущалось эстетической визуальной ценностью.
Если просканировать свои ощущения,

то признаем, что  в его работах
нет  сильных эмоций,

нет  узнаваемого сюжета,
и реалий повседневности,

как нет и символических отсылок
к идеологическим или этическим

программам,
а  главное —

в них нет человека!
а значит нет  и зацепок,

чтобы  можно было  начать диалог
с его драматическим напряжением тревог.