Их обеих

Анастасия Волвенкина
В ней два человека,
тебе не постигнуть их -
Сегодня знакомый, а завтра некий.
Ты будешь встречать их обеих,
Да, их двоих,
В одном неразборчивом человеке.

Одной без тебя - это «как без рук»,
Другая воинственно прячет взгляды.
И сколько бы не было в мире губ,
Такая большая твоя награда.

В ней два человека и две души,
А сердце одно на двоих - так мало.
Одна за тобой и не поспешит,
Другой до тебя вовсе не бывало.

10.10.2019