Дохнуло холодом железным 2015

Влад Норманн
Дохнуло холодом железным,
морозом обожгло деревья,
и все надежды бесполезны,
и в сердце бездна
грусти древней,
там глушь и темень,
как в деревне,
зря я мечтаю о царевне…
Уже не будет
светлой сказки,
не будет ни добра, ни ласки,
дохнуло холодом железным,
зима садится на салазки,
и все надежды бесполезны,
и мне луна
не строит глазки!
И вновь один я
в день воскресный,
мне не уйти
из тьмы окрестной,
чтоб скрыть
печальные гримаски,
деревья надевают маски,
мне их лица неинтересны
в их жуткой муке и болезни,
но только злиться бесполезно,
в душе сейчас сомнений макси,
играют дикие оркестры,
ветра ведут шальные пляски,
к берёзкам бы прижаться тесно,
пусть в сердце
вновь пылают страсти
и, отвергая все напасти,
душа моя поверит в счастье!