U. B очередь ИСП

Нюша Анисимова
- Ах, Мойше, Вы такой бесстрашный?
На рынок прямо без опаски.
Боюсь я за здоровье Ваше,
Наденьте Вы хотя бы маску.

Коронавирус из Китая
Уже Европою несётся.
Да, пол Европы уж чихает.
До нас он скоро доберётся.

- Ой, не волнуйся понапрасну.
Подумай, мне семьдесят пять...
Во мне уже почти лет двадцать
Болячек - не пересчитать.

Гипертония, ишимия,
И псориаз, и диабЭт,
Ещё и астма с аллергией,
И желчного давно уж нет.

И в почках камни, и подагра,
В желудке язва и катар.
Такого, знаешь ли, аншлага
Театр драмы не видал.

И дистония уж достала,
А геморрой куда девать?
В спине, как-будто спица встряла.
Я не могу спокойно спать.

И каждая из тех болезней
Мечтает, что меня убьёт.
Так пусть тот вирус неизвестный
Сначала очередь займёт.
***
17.03.2020
#+
2020 Боженко
2020 Стихи.пру (конкурс)
24.04.20 стихи+рукоделия+юмор
16.09.20#10ос НО-С
23.05.20 Рифмоград
4.11.20 православные поэты.
22.06.20 территория творчества
26.03.31 "Лист" лента
5.11.21 ассоциация АРТ
10.11.21 поэтическая беседка
10.11.21 #поэт_ноябрь
6.02.22 литературный салон
6.02.22 моя поэзия
25.03.23 профиль ВКонтакте