Встреча

Игорь Геннадьевич Колпаков
...............От рожденья на свет ежедневно куда-то уходим.
...............Ищем счастье своё, ищем и не находим.
...............Но приходит пора – возвращаемся снова к истокам,
...............На публичный асфальт, в окруженье сияющих окон.

...............Эпиграф :) Моё же

1. Красоты беспечной увяданье,
Мраморный, прозрачно-белый свет,
В весенних парках осенью нежданной
Печальных яблонь облетает цвет.

В весенний день ненастный, непогожий,
Ногам дорожки стелют переулки.
Нетерпеливым, суетным прохожим
Иду на долгожданную прогулку.

Спешу по дорожке знакомой, приятной,
Привет, старый двор мой, прими же в объятья,
Ты прости меня – уехал когда-то я счастье искать.
Но годы прошли и надо ж случиться
Что снова, как прежде, стал ты мне сниться,
Всё чаще и чаще, всё чаще и чаще
............................................стал я тебя вспоминать.

Тоска и безверье, забытые лица,
Камень на облаках.
Гонялся когда-то за сказочной птицей, \ 2р
Но лишь воробей в руках. .................... /

2. Мой двор, ты помнишь старые аллеи,
Был радостен полёт сердитых пчёл,
Тепло рассветов и цветов кипенье,
Цвели акации и одуванчик цвёл.

Обласкан был участливой судьбою
И пряно пахли молодые листья,
От солнца в дождь вставала радуга дугою,
И небосвод сиял торжественный и чистый.

Рвался я в небо, смелый, счастливый,
И старый двор, мой друг молчаливый
От бед и напастей, от разных несчастий
...............................................меня охранял.
В потоке событий, чудесных наитий,
Сомнений, прозрений, надежд и открытий
Смятенье и веру и радость без меры
..............................когда-то я здесь отыскал.

И дружбы верной здесь было познанье,
Ты на руках нас качал.
Мой старый двор, мой центр мирозданья, \ 2р
Начало начал. .............................................. /

3. Я на чужбине потерял с тобою сродство,
Звучат в тиши немые голоса.
Моя бессонница, несытое сиротство,
Уходит радость, опустив глаза.

Струились в прошлое несчитанные дни,
Сливаясь с плоскостью асфальтовых дорог.
Твои уроки Справедливости, Любви,
Я до сих пор хранил в душе, берёг.

И вспоминает сердце, вспоминает юность
Восторги крыш и чердаков угрюмость,
Радость и крик, изменчивый миг,
...................здесь был всегда я весел и упрям.
Улыбка мамы, бабушкины руки,
Травы и неба и цвета, и звуки.
Бег облаков, участливость слов,
..................здесь солнце нас будило по утрам.

Здесь было когда-то сплетенье дорог,
И бег серых улиц,
Теперь же пришёл я, мой двор, на порог, \ 2р
Душою сутулясь.. ..................................... /