В ожидании чуда

Карина Лек
Как новичок, что режет пальцы,
зажав гитарную струну,
так я заделался страдальцем,
встречая в городе весну.

Ищу гармонию напрасно:
в бетоне нем природный ритм.
Покрасить яйца ли на Пасху?
На праздник съездить в третий Рим

или ещё в какое место
с такой же чередой калек?
Я вытрясаю дух протеста,
как прошлогодний ржавый снег.

Пусть капнет в душу обновленье,
как воск со храмовой свечи,
и слаще станет мне спасенье,
чем все на свете куличи.