Моя любимая собака

Евгений Минаев
С тобою гуляем
Мы: в лес на пристань.
Громко не лаем,
Недоброго не мыслим.
Черную кошку
(Обычно,где-то рядом)
Ты по дорожке
Лишь провожаешь взглядом.

Собака!Моя любимая собака!
Что делать, а что не делать?
Бог с тобой.
Собака!Моя любимая собака!
Ты в сердце,
А если хочешь,будь душой!

Я возвращаюсь,
А ты меня встречаешь.
Я выхожу -
Меня ты провожаешь.
Что ты скулишь?
Луна рычит на небе?
Что ты не спишь?
Закрыты окна,двери.

Собака!Моя любимая собака!
Что делать, а что не делать?
Бог с тобой.
Собака!Моя любимая собака!
Ты в сердце,
А если хочешь,будь душой!

Долго болеешь
И устаешь ты быстро.
Рано стареешь -
Боюсь беда случится.
Ночь долго длится -
Вскрываются нарывы...
Хочешь простимся?
Но,вроде бы,мы  живы!

Собака!Моя любимая собака!
Что делать, а что не делать?
Бог с тобой.
Собака!Моя любимая собака!
Ты в сердце,
А если хочешь,будь душой!