Перпетуум мобиле

Лушпа Александр
Зачем ты нас выдумал Боже,
Чтоб нам отвечать за рожденье?
Умирая и воскресая,
Ежегодно, на Воскресенье,

Вкушая кагор и просвиры,
С гор твёрдого промыслом неба,
Чтоб вновь, набирая силы,
Искать удовольствий и хлеба —

Постоянного непостоянства,
Брожения продолжений —
Высоких светил и мытарства,
Над безднами сотворений;

И пить этой радости слёзы,
Струны сердец оголяя,
Те, что впечатались в розы,
Венцы Твои освящая,

И —

Малиновки жгут в малиннике,
Малиновым перезвоном, —
Чтоб в Рождества холодильнике, —
Пахло солнце, теплом разговоров.