Внутри погода не штормит

Владимир Воропаев 2
«Любовь к молитве непрестанно усиливает нашу любовь к Богу».
Святой Иустин Попович

***
Внутри погода не штормит:
Душа не хмурит свои брови –
Ничто на сердце не шумит:
Нет в организме моём боли!
Какой же редкий, редкий день –
Хочу покоем наслаждаться:
Не пала ненависти тень –
Могу всем сущим любоваться.

Выходит: редко человек
Так наслаждается погодой:
То валит на голову снег,
Ведь недоволен он природой!
То что-то хмурится внутри
И зреет-зреет позыв злобный;
Да рвётся ярость изнутри,
Каким-то умыслом утробным.

Боюсь – во сне я не молюсь:
Бывает, вдруг как зазеваюсь!..
Пред образами пасть ленюсь –
Так дух лукавый, издеваясь,
Бубнит мой мозг о сём, о том…
Вот, чую, грудь заволновалась:
-Не человек ты – скот с хвостом,-
Тревожно плоть забесновалась.

Но я на практике прошёл:
Привычку мОльбы обретаю –
Дар постоянный приобрел:
И милость Божью не теряю.

Март, 2020