Уха

Валерий Холодков
Хочу на берег, хочу к костру
Ушицы в чашку наберу
И чёрным перцем окропив
Под тост рюмашку пригубив
Занюхав сладеньким дымком
Присяду рядом с котелком
Ушицы свежей аромат
Любого слаще во сто крат