Подснежник

Рустам Гарифуллин
Весна вступает в своё право,
Дни становятся длинней.
Подснежник- первенец украдкой,
Головку тянет меж ветвей.
У речки ива наклонилась,
Глядит на чудо из чудес-
Как рождается подснежник,
Когда кругом холодный снег!