Друзья наши и родные...

Олег Мюллер
Напишу я стихи о Бурятской культуре,
Красоту постараюсь строкой передать...
Удивительный мир, и конечно, в натуре,
Словно это с небес снизошла благодать.

До сих пор они помнят наследия предков
И традиции свято с истоков хранят.
Уникален их говор, достаточно редкий,
И в России у нас — друг, товарищ и брат!

Новый год по — бурятски — событие видное!
Это времени новый происходит отсчёт.
Если это фольклор, то духовно солидное;
Календарь лунно — солнечный за собою влечёт.

Интерес очень яркий! Читая историю,
Много раз восхищался! И с ними дружу...
Как художник, добавлю ещё аллегорию,
И прекрасное в ней лишь всегда нахожу.

А вообще-то Буряты — наши с вами родные,
Потому что мы вместе — единый есть строй.
Значит, общее всё: горы, лес и равнины...
А сейчас ещё больше, чем было порой.