Живое сердце

Сергий Михальчук
Сборник: «Ты ищи своё сердце...»

Цикл: "Сердце сына".

Ruslan посвящается.

Отклик на: "Объяснительная!" http://www.stihi.ru/2019/09/16/4303

Живое сердце волнуется от идей,
Вростая в ритмы времени и страны;
Ложа в основанье своё ряды камней,
Которые буду тебе уже не нужны.

Ты не спеши отказываться от них!
Всё это вовсе не затхлый груз.
Здесь опыт стольких жизней притих.
Игрой рождённый от многих муз.

Тому, кто слушал, трудно понять,
В чём смысл, азарт у самой игры.
У прошлого в книжках иная стать.
Не слышен зов этой чудной трубы.

Кто пил газировку и стылый квас,
Тому не стоит труда понять,
Что все идеи - не без прикрас
И жизни нужно в себя принять

Другую жизнь, без остатка, всю!
Совсем не стоит её делить
На то, что я, люблю - не люблю.
Иначе - тебе её не прожить ...

16.03.2020г.