Короткая вспышка

Юрий Павлушко
Дар Божий - само существование,
свободного человека на Земле.
Как искры огня,звёздное мерцание,
метеоритный полёт во мгле.

И не сравнить ни с чем,
яркую, короткую вспышку.
Хотя жизнь сгусток проблем,
а если без них? - то только под крышкой!

Ни жёлтый металл, ни каменья
продлить не способны молниеносный миг.
Только музыка, красивое пение,
время добавит душевный стих.

Творец задолго рассчитал пребывание
твоё, на прекрасной Земле.
По истечению срока, без опоздания
станешь пред ним без проблем.

Но можно красиво прожить,
а можно в неволе мучится.
Если сумел ждать и любить,
то в жизни другой всё получится!!!