Комар

Марина Салун 2
Гости с миром отплывают,
Куда ехать они знают.
Князь Гвидон, тот лишь грустит,
Лебедь белая летит.
Узнает его кручину,
Комаром ладит мужчину.
Тот гостей сих догоняет,
И на палубу слетает.
С ними он проводит путь!
Комаром, не кем -нибудь.
Царь Салтан гостей встречает,
За столами ублажает.
Речь приветливо ведет,
Что же нового грядет?
Гости сразу с новостями!
Посылают их горстями.
Наш комарик недалече,
Он отца б обнял сердечно.
Но мешают сватья, тетки,
В речи лезут словно пробки.
Не дают раскрыть обман,
Слышат остров есть Буян.
Он из камня зародился,
Град на нем вдруг очутился.
Правят там царица-мать,
Сын Гвидон, так его звать.
Шлют они тебе поклон,
Кто такие-мать,Гвидон?
Царь Салтан вдруг вопрошает,
Побывать там обещает.
Чудо! Город есть окрест!
А домов, что целый лес.
Царь дивится...так, так, так!
Сватья подает вдруг знак.
И ткачиха, с поварихой,
Вдруг рассказывают лихо.
Принесли благую весть!
Белка где-то в царстве есть.
Она песенки поет,
Да орешки все грызет.
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые.
Ядра-чистый изумруд,
Слуги белку берегут.
Вот уж диво, так уж диво,
Молвят люди справедливо.
Белка! Чудо из чудес,
А не город, что воскрес.
Повариха верно правит,
Да комарик не лукавит.
И с налету тетку в глаз,
Укусил, вот весь и сказ.
Ойкнула та!Больно!Больно!
А Гвидон-комар довольный,
Через море полетел,
Да спокойно в свой удел.