Я доволен

Анастасия Волвенкина
Легко обмануть: «я доволен»,
И вроде бы стать привыкшим,
Но мир, человек, так устроен -
Ты будешь объявлен погибшим.
Самим собой адски предан,
Заплаканный раз в пол года -
Сомнительная победа,
Обманутая свобода.

10.12.2019