Вирус

Тед Русиянто
Вирус над землёй витает
У нервных паника
Мозги вскипают
Все нагнетают, плачут, хают
Друг друга слухами перевозбуждают
До истерии, до изнеможения
До трёхэтажного склонения!
И размышления моего...
В контексте
Кто? И для чего?
Всех круглосуточно пугает
По-расписанию в психоз вгоняет
Сгущет краски, страхи, маски
Ещё чуть-чуть
Дойдёт до драки!
И понимания моего...
Мы с вирусами живём давно
И ничего!
А тут все как один:
«нам срочно нужен карантин»
Взбешён!
Ведь, собственно
Здесь Covid ни при чём
Скорее режиссёр
Уж слишком увлечён
Своим сценарием...
Апокалипсическим!