Уплывает жизнь...

Агафонов Коля
Уплывает жизнь,
Словно облака,
Утекает, как из рук песок.
Гладит нас судьба
Вовсе не слегка,
Посыпая на виски снежок.

Юности года,
Первая любовь
И подушка мокрая от слёз…
Снятся иногда
Нам под утро вновь,
Сладкой явью нежных, сонных грёз.

Хляби и дожди,
Зимние ветра,
И победа, как звезды полёт,
Ждали впереди,
Будто бы вчера,
Но назад то время не придёт

Снег припорошил
Волосы слегка,
Давит плечи тяжкий груз годов,
Много нагрешил,
Хватит на века,
Но, как видно, мой удел таков.

Уплывает жизнь,
Словно облака,
Утекает, как из рук песок.
Гладит нас судьба
Вовсе не слегка,
Посыпая на виски снежок.