На крыльях ветра ночь спустилась..

Татьяна Кость
На крыльях ветра ночь спустилась,
Прикрыли звёздочки ресницы.
Луна на небе засветилась
Короной империатрицы.

Свет серебром укутал розы
И лепестки в бутон свернулись.
Притихли  стройные берёзы
И аркой белою прогнулись.

Дыхание небес струилось
Теплом, ласкающим потоком.
И ночь волшебная искрилась
Венецианским светом  стёкол.

В кустах цикады песни пели
И светлячки в траве  мигали.
А соловья  живые трели
Заливисто в саду  звучали.

До пОлночи не спали птицы,
Их крики доносились с рощи.
Плели на прялке кружевницы
Наряды летние  на ощупь.

К утру лишь зАмерла природа,
В туман  укутанная нежно.
Зарделась  кромка  небосвода,
Как  переспелая черешня.