Банальность

Геннадий Дергачев
Банальность жизни всей подруга,
И без неё никак нельзя!
Она всегда есть часть досуга,
«Покупка бабой порося» …

Что в самом деле не банально?!
Пожалуй то лишь, что свежо!
Всё остальное постоянно
Во всех глазах отражено.

Хотя не всё уж так и скучно,
Как вся пустая болтовня;
Иным и монстров брать сподручно
Себе на службу, их браня.

А так, банально, всё банально,
Как корм коту идёт под хвост;
Кому от этого печально,
Тот, горбясь, свой принизит рост!

17.03.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Не согнувшись — не распрямишься! 2020 г.