Чума Мир и война с микробами Стихи детям

Елена Инкона
ЧУМА – «ЦАРИЦА ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ»
 
Не ведала границ чума!
Пустели сёла, города.
Бывало так, что ветер только
Гулял по улицам, и горько
Лишь дождик плакал по усопшим…
Для мира горе было общим
Под гнётом страшной пандемии.
Но медики в года лихие
Искали лютого злодея,
Ничуть пред смертью не робея,
Во имя жизни на земле,
Чтоб дать достойный бой чуме.

                Е.Инкона