Соседка

Сергей Кузнецов 32
В квартире запах антикварный;
Седою пылью дышит свет.
Мелькает призрак мемуарный
Среди реликтовых побед...

Шкафы, задумчивые с бронзой.
Холсты, ожившие в ночи...
Вещами воздух изгнан грозно –
Они пространства палачи...

Туманный след в окно струится,
Роняя слезы на паркет.
Увы, профессору не спится,
Хотя давно его здесь нет...

Луна заглядывает редко –
Формальность чтобы соблюсти.
Она теперь его соседка;
Их снова встретились пути...

17.03.20