Земляника

Николай Печёнкин
Дар небесный- земляника,
Зорька с крошкой золотой.
Волго-Вятская глубинка
В них, ведь с русскою чертой.

Моё сердце замирает,
Когда ягодки беру,
«Красных девушек» губами
Я целую поутру.

Бог-Владыка наш нетленный
Свой подарок нам даёт,
Аромат от всей Вселенной,
В земляничках людям шлёт.

Нарядил Сам Бог в красивый
Их в божественный наряд,
От зари кусочки вшил им,
И отправил на парад.