Там за скошенной оградой

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Там за скошенной оградой
В предосенней тишине
Плачут гроздья винограда
Чистым светом обо мне.
Как же вы похожи с ними,
Незабытые глаза!
Словно волосы любимой,
Вьётся юная лоза.
Спит луна за облаками,
Умолкает ветра плеть,
Скачут старыми горами
Друг за другом жизнь и смерть,
Одинаково одеты,
Словно сестры-близнецы,
Счастье, нежность, чудо, где ты?
Где цветут твои сосцы?
Пусть тоска и жажда будет,
В венах кровью потечёт...
Старший брат с утра разбудит:
«Товли модис!» — снег идёт.