Если бы

Анастасия Волвенкина
Если бы я у тебя была,
Как независимость, как свобода,
Как антидот или как чума,
Ты бы не верил ни в Ад ни в Бога.

Ты бы не стал подбирать слова,
И перестал бы смотреть с надеждой.
Если бы я у тебя была,
Ты б не касался меня небрежно.

Я предала бы кричащий дом:
«Что у тебя с головой такое?»
Если б я стала твоим трудом,
Ты никогда бы не знал покоя.

Если бы я у тебя была
И расцветала снова и снова,
Если бы всю себя отдала,
Ты бы не понял как это много.

Если бы я у тебя была,
В жизни, в которой ты мог остаться
Я без раздумий бы отдала
Всё, чтобы снова с тобой расстаться.

Июль 2020