Хочу весну

Владимир Ёршъ
Весну хочу, поля в горошек:
В зелёном - белый, голубой.
На фоне разноцветных мошек
Ты выберешь обряд любой.

В берёзках, на зелёных травах,
Салатовых и молодых,
Нектар взорвётся, Боже правый,
Когда по ним шагаешь ты !

Загадочная, весь взъерошен,
Иду к земной и неземной
К тебе по россыпи горошен -
В конец ты овладела мной.

Хочу весну, по сокам смелым
Обнять бы ! - Жду и я, и ты...
На красном слеп горошек белый
В пьянящем лике красоты.