Зуб придётся удалять

Григорий Флейшер
Много дома всяка хлама,
Нет трибуны; микрофон
Нужен срочно. Ты  упряма,
Залезаю в дальний схрон.

Съёмка видеокассеты
Мне поможет всё понять;
Ты – святой пророк вендетты,
Дрожь в поджилках не унять!

Каждый шаг мой – под контролем,
Все друзья – под колпаком;
Буду плавать только кролем
В море жизненно-грешном.

Отрекусь от всех привычек:
Пиво пить, стихи писать,
На красивых девок-птичек
Взгляд не стану поднимать.

Дай мне новый полный список
Колдунов, моих друзей,
Срочно брошу слушать диско,
Марки передам в музей.

Срочно: каяться, молиться,
Лбом стучаться о паркет,
Обнулиться, обнажиться,
Стать блаженным тет-а-тет.

В среду мясо есть не стану
Стать святым - моя стезя,
Ко святой водичкой жбану
Приложусь теперь не зря!

Нет в запасе только нимба,
И не знаю где купить.
Ты – моя гнилая пломба,
Зуб придётся удалить!