Весна. Возрождение

Виктория Маррей
Луч весеннего солнца играя,
С глотком воздуха в сердце проник.
Словно песня любви неземная,
Будто горный чистейший родник.

Вижу я силуэты деревьев,
Земля дремлет под шалью снегов.
На мгновенье зимой замерев,
Все вокруг возрождается вновь.

Позабыты осенние слёзы
Дождей по увядшей листве.
Бури снежные, как и морозы
Словно сон вспоминаются мне.

Я стою у окна восхищенно.
Наблюдаю рожденье земли,
Вспоминая, как осенью с клёнов
Облетая на смерть листья шли.

И в душе разгорается чувство,
Сколь прекрасно земное творение!
И вновь верю я в силу искусства,
И в людей, и в их душ возрождение.

© Виктория Маррей, 17:32, 16/03/2020