Мартовская котовасия

Роман Межберг
Возбуждённый мартом кот,
Требующий ласки,
Возмущён, не узнаёт
Тётю Таню в маске.

Тётя Таня на заре
Кормит кошек во дворе.
Кто ж на завтрак не придёт,
Если ждёт ещё их кот?!

Но сегодня -  что случилось?
Но сегодня – что не так?
Кто такой короновирус,
Что для всех смертельный враг?!

Тётя Таня к кискам
Не подходит близко!
Есть, мол, указание –
Жить на расстоянии!

Обиженная стая
Кота не подпускает…
Двор лишён покоя
От мартовского воя!

И меня хранит квартира –
Изолирован от мира…

                16.03.2020г.