Память

Вячеслав Харитонов 2
Похоронные ль спектакли,
Стаи ль вспугнутых ворон -
Не спасут умерших капли,
Что им приняли вдогон.

Не возвысятся над всеми
Православные кресты.
Только память ценит время,
Наводя свои мосты.

Что с того, какой ты веры,
Пасху чтишь иль уразу,
Если вслед былых империй
Не ронял, хоть раз, слезу!